Новый год в Псковской областиНовый год в Псковской области
Событийный календарь-2017Событийный календарь-2017
RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Международный форум янтарной отрасли

7 августа 2017

С 28 по 30 июля в городе Светлогорске Калининградской области в рамках II Международного экономического форума янтарной отрасли "Аmberforum - 2017" прошла туристская сессия "Янтарный путь". Модератором мероприятия выступил Министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Викторович Ермак. В сессии приняли участие представители Государстенной Думы РФ, Ростуризма, Правительство Калининградской области, представители бизнеса и туристских информационных центров из разных областей РФ, а также стран Азии, Латвии, Литвы, Дании.



Деловая программа Янтарного форума (Аmberforum - 2017) была посвящена обсуждению важных проблем и тенденций развития янтарной отрасли, а также разработке новых туристических маршрутов янтарного пути.

Туристский потенциал Псковской области в проекте "Янтарный путь" представили: начальник отдела полевых исследований и камеральной обработки ГБУК ПО "Археологический Центр Псковской области" Михайлов Александр Валерьевич, руководитель отдела автобусных туров по России и Белоруссии ООО "Белый Кит" Грядская Екатерина Владимировна, а также Информационный туристский центр Псковской области.

Артефакт из янтарной коллекции Фонда археологии Псковского государственного объединённого историко-архитектурного и художественного музея-заповедника

Автор фото: Андрей Кокшаров

 

Были показаны удивительные фотографии артефактов, подтверждающих, что Псков входил в Северный янтарный путь. 

Артефакт из янтарной коллекции Фонда археологии Псковского государственного объединённого историко-архитектурного и художественного музея-заповедника

Автор фото: Андрей Кокшаров

 

В результате участия Псковской области в Форуме были достигнуты соглашения о сотрудничестве Псковского региона со странами Прибалтики, Калининградской областью в проработке и реализации новых туристских маршрутов по Северному Янтарному пути.



Карта «Великий янтарный путь и его ответвления c древности до Средневековья». Показан Северный янтарный путь.

Автор инфографики: Николай Литвинов. Лицензия: CC BY-SA 4.0 Int. Использование инфографики разрешается только с указанием авторства и номера лицензии.

 

На форуме также работали площадки для знакомства с продукцией из янтаря и других драгоценных материалов. Отметим, что для жителей и гостей Форума проходила культурно-развлекательная программа в течение 3-х дней, в которой приняли участие творческие коллективы России.

 

Официальный сайт форума - http://amberforum.ru 




Портал Культура.рф

Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2017
«InformProject»endesign