RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



К Всероссийской масленице в Пскове уберут старый снег и завезут новый

7 февраля 2011

Управлению городского хозяйства администрации Пскова и подрядным организациям, занимающимся содержанием дорог, предстоит расчистить от снега все улицы в Музейном квартале на время поведения Всероссийской масленицы, где будут проходить гулянья, и снова завезти туда белый и чистый снег и лёд, которые понадобятся для оформления масленичной площадки и изготовления ледовых фигур.

Напомним, что с 3 по 5 марта в Пскове во второй раз пройдёт Всероссийская масленица. Если в 2010 году организаторы - администрация Псковской области - выбрали в качестве масленичной площадки набережную реки Великой у стен Мирожского монастыря, то в этом году праздник пройдёт в Музейном квартале - в границах улиц Некрасова, Свердлова, Советской, Музейного и Комсомольского переулков. На три дня здесь развернётся Масленичный град с яркими теремами, обжорными рядами и собачьими упряжками вместо привычных автобусов. Гости Масленицы смогут прогуляться по Блинной площади и Масленичному проспекту, полюбоваться на ледовые скульптуры, повеселиться на Озорной и Удалой улицах, а также заглянуть на Ледяной и Лубяной переулки.

Много весёлых событий и впечатлений ждет псковичей и гостей города в эти три дня. Они смогут развлечься на игровых площадках ("Кукольные палаты", "Молодецкий круг", "Солнцеворот", "Терем сказок"), побывать на выставке народных промыслов, накупить множество вкусностей, увидеть выступление лучших фольклорных коллективов страны. Традиционным завершением масленичных гуляний станет сожжение чучела Масленицы, которое состоится на набережной реки Великой.




Портал Культура.рф

Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2019
«InformProject»endesign