RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Гостям Масленицы в Пскове предложат самостоятельно создать шедевры из льда

8 февраля 2011

"В этом году на Масленице будет проходить конкурс ледовых скульптур. Гости праздника смогут самостоятельно создать ледовые шедевры. Всем желающим будет помогать опытный инструктор", - сообщила пресс-секретарь Фонда "Царскосельский карнавал" Полина Вавилина.

На Масленице-2011 снова собираются устанавливать новые "Блинные рекорды милосердия". Все гости праздника и российские знаменитости будут на скорость печь блины и со скоморохами тут же продавать их на "блинных торгах". Собранные средства пойдут на строительство храма в честь святых великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

"В программе Всероссийской Масленицы - строительство и взятие снежного городка, катание с горок, петрушечные представления в кукольном балагане, ледовый городок, хороводы, Красный столб с призами, катание на собачьих упряжках, конкурс "масленичных" поездов и, конечно, сжигание чучела Масленицы", - рассказала Полина Вавилина.

Народные гулянья пройдут в историческом центре города – на территории, ограниченной улицами Некрасова, Свердлова, Советской и Комсомольским переулком, где находятся знаменитые памятники архитектуры XVII века - Поганкины Палаты и Двор Подзноева.

Источник: ПАИ




Портал Культура.рф

Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2019
«InformProject»endesign