RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Спектакль "Гамлет" стал кульминацией XVIII Пушкинского театрального фестиваля в Пскове

10 февраля 2011

сцена из спектакля

В Псковском академическом театре драмы имени А.С.Пушкина в рамках XVIII Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля был дан спектакль "Гамлет" театра "Пушкинская школа" Государственного Пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге (режиссёр-постановщик - народный артист России, лауреат Государственной премии России Владимир Рецептер).

сцена из спектакля

Как передаёт корреспондент ПАИ, зал был полон. И хотя некоторые, особо пристрастные, псковские театральные критики покинули спектакль уже после первого действия, оправдываясь тем, что слишком любят театр Рецептера, а актёры, как назло, то и дело запинаются, и к тому же в первом ряду дует, подавляющее большинство пришедших в этот вечер в театр псковичей досмотрели постановку до конца. Московские и питерские театральные критики тоже отнеслись к новому спектаклю Пушкинского театрального центра благосклонно, хоть и шутили между собой в кулуарах, что видят на сцене реинкарнацию молодого Рецептера.

По завершении спектакля зал устроил театру "Пушкинская школа" овации, а присутствовавший на спектакле губернатор Псковской области Андрей Турчак по пути к выходу даже обнял Владимира Рецептера и поблагодарил за доставленное удовольствие от себя лично. На что знаменитый режиссёр пообещал привезти свой театр в Псков и на следующий Пушкинский фестиваль. "Только в следующий раз здесь будет ремонт, не забывайте", - предупредил его псковский губернатор. – "А мы выступим где-нибудь в другом месте".

"Считаю для себя честью вручить Владимиру Эммануиловичу памятный диплом об участии в нашем фестивале, поскольку сегодняшнее выступление этих замечательных артистов встревожило всех нас", - сказала директор Псковского театра драмы Татьяна Комиссаровская.

А вышедший вслед за ней на сцену псковский народный артист России Владимир Свекольников произнёс со мхатовскими паузами следующие слова:

"Уважаемые зрители и участники спектакля! Мне выпала сегодня очень приятная миссия озвучить опубликованное в позапрошлом номере "Литературной газеты" сообщение. Что в 2011 году Пушкинская новая премия определила лауреатов. Среди них – цитирую - Пушкинский театральный центр под руководством Владимира Рецептера!".

Зал опять взорвался аплодисментами, а когда они стихли, актёр эффектно завершил фразу: "Номинация – обратите внимание! – "За верное служение Александру Сергеевичу Пушкину"!"

Источник: ПАИ




Портал Культура.рф

Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2019
«InformProject»endesign