Новый год в Псковской областиНовый год в Псковской области
Событийный календарь-2017Событийный календарь-2017
RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Неделя французского кино стартует 5 декабря в Пскове

4 декабря 2017

с 5 по 10 декабря / медиахолл Театрально-концертной дирекции (ул. Пушкина, 13а)

В Пскове состоится Неделя французского кино. Показы пройдут в киноклубе «Молоко и Сено».

С 5 по 8 декабря псковичи смогут посмотреть картину «Фатима» режиссера Филлиппа Фокона, «Вавилонский двор» Жюли Бертучелли, мультфильм «Далеко на Север» Реми Шайе, а также фильма Кристофа Оноре «Проделки Софи». Начало сеансов в 19:00.

В субботу, 9 декабря, в 15:00 в киноклубе покажут фильм «2 осени, 3 зимы», Себастьяна Бетбедера, а в 18:00 – «Прекрасный мир» Жюли Лопеса Кюрваля.

Закроет Неделю французского кино 10 декабря также две картины: драма «У Венсана нет чешуи» режиссера Тома Сальвадора и мультфильм «Король и птица» Поля Гримо. Начало сеансов в 15:00 и в 18:00 соответственно.

 

Полная программа

 

«Фатима», режиссер Филипп Фокон (16+)

В прошлом Фатима и ее муж оставили свою родную страну и перебрались жить во Францию, надеясь обрести здесь лучшую жизнь и дать своим дочкам будущее, которого у них не было. Однако через некоторое время муж умер и женщина осталась одна с двумя дочками на руках. Она не щадила себя и работала не покладая рук на самых тяжелых работах, но все-таки сумела своим трудом поднять на ноги прелестных малюток. Теперь они практически выросли и у матери начались с ними серьезные разногласия.

 

«Вавилонский двор», режиссер Жюли Бертучелли (12+)

Они только что прибыли во Францию. Они – бразильцы, тунисцы, ирландцы, сербы, китайцы, сенегальцы… В течение года Жюли Бертучелли снимала будни, конфликты и радости группы школьников 11–15 лет, которые оказались вместе в одной группе для изучения французского. В этом маленьком theatrum mundi – невинность, энергия и противоречия подростков, которые, движимые единым желанием изменить жизнь, подвергают сомнению устоявшиеся взгляды на молодость и интеграцию, заставляют нас надеяться на будущее.

 

«Далеко на Север», режиссер Реми Шайе (6+)

1892 год, Санкт-Петербург. Девушка Саша из аристократической семьи мечтает о Великом Севере и очень переживает о судьбе дедушки Олукина, известного ученого и исследователя Арктики, который до сих пор не вернулся из последней экспедиции на Северный полюс. Было отправлено несколько экспедиций на поиски, но всё безрезультатно. Саше передалась любовь дедушки к исследованиям и открытиям, но родители совершенно не одобряют ее увлечение. Саша ссорится с родителями из-за того, что никто не хочет слушать её версию о пропавшем корабле дедушки, бежит из дома и решает повторить тот длинный путь на Север в поисках его знаменитого корабля.

 

«Проделки Софи», режиссер Кристоф Оноре (6+)

Маленькая Софи живет в замке в сельской местности. Она все время жаждет приключений. Больше всего она любит их искать в компании своего кузена Поля. Однажды ее родители решают уехать в Америку. Год спустя Софи возвращается во Францию со своей ужасной мачехой Мадам Фишини. Для спасения от ее когтей Софи может рассчитывать на помощь двух своих подружек и их матери Мадам де Флервиль.

 

«2 осени, 3 зимы», режиссер Себастьян Бетбедер (18+)

Арману 33. Самое время что-то изменить в своей жизни: начать бегать по утрам, влюбиться, расстаться, снова встретиться, ввязаться в драку, попасть в больницу, все испортить, все исправить… Серия монологов Армана, его девушки и его друга, пронизанные ироничной меланхолией, складываются в общую историю трех тридцатилетних парижских романтиков, страдающих от любви, экзистенциального кризиса и других недугов.

 

«Прекрасный мир», режиссер Жюли Лопес Кюрваль (16+)

Элизе 20 лет, она живет в Байе во Франции. Страстная вышивальщица, она придумывает новые вышивки, она создает, она ищет. Она не знает, что делать со своим увлечением, пока не встречает Аньес, богатую парижанку, которая помогает ей поступить в престижную школу в Париже. Не раздумывая, Элиза оставляет прошлую жизнь позади, только чтобы жить в Париже. Там она знакомится с Антуаном, сыном Аньес. Между ними возникает страстная любовь. Антуан находит в Элизе ту искренность и наивность, которых ему так не хватало в среде ненавидимых им буржуа. А Элиза благодаря Антуану обнаруживает внутренний мир элиты, который ее завораживает.

 

«У Венсана нет чешуи», режиссер Том Сальвадор (16+)

Венсан – скромный молодой человек, живет в районе, где много рек и озер. Он встречает девушку по имени Люси и влюбляется в нее. Но Венсан должен раскрыть свой секрет – дело в том, что он обладает сверхчеловеческой способностью, которая возникает, когда он прикасается к воде.

 

«Король и птица», режиссер Поль Гримо (0+)

Много лет славным королевством Тахикардия правит тиран Карл. Его ненавидят все, но только смелая птица Пересмешник не боится говорить, что король глуп, смешон и косоглаз. Никто не знает, что Карл тайно влюблен в очаровательную Пастушку, чей портрет он хранит в своих покоях. А напротив висит портрет ненавистного Трубочиста, влюбленного в Пастушку. Однажды ночью, Пастушка и Трубочист оживают и сбегают из дворца. Тут же оживает и коварный портрет Карла, который занимает место настоящего короля и приказывает любой ценой изловить беглецов. Спасутся ли возлюбленные от королевских лазутчиков и их огромного железного робота? Их единственная надежда – мудрый Пересмешник, который не бросит своих новых друзей в беде.

 

Все показы пройдут в медиахолле Театрально-концертной дирекции (ул. Пушкина, 13а).

Вход свободный




Портал Культура.рф

Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2017
«InformProject»endesign