RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



В августе вступили в силу новые правила для водителей, туристов и пенсионеров

10 августа 2018

В августе вступили в силу новые правила для водителей, туристов и пенсионеров законы.

Работающие пенсионеры получат повышенную пенсию

С 1 августа все работающие пенсионеры, получающие официально зарплату, начнут получать повышенную пенсию, поскольку работодатели платили за них страховые взносы. У каждого будет своя прибавка. Она зависит от продолжительности трудового стажа и размера зарплаты. Правда, есть потолок прибавки. Максимальное повышение составит 235,74 рубля.

Как отмечает «Российская газета», территориальные органы Пенсионного фонда России проводят пересчет страховой пенсии работающих пенсионеров автоматически.

Загранпаспорт и водительские права подорожают

С 3 августа за получение биометрического загранпаспорта и водительских прав придется больше заплатить. Это связано с увеличением размера госпошлины за выдачу документов. Об этом говорится в Федеральном законе от 3 июля 2018 г. №180-ФЗ «О внесении изменений в статьи 33328 и 33333 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Так что с 3 августа пошлина за биометрический загранпаспорт достигнет 5 тысяч рублей (сейчас 3500 рублей), за детский загранпаспорт (до 14 лет) - до 2500 рублей (1500 рублей). Пошлина за водительское удостоверение на пластиковой основе нового поколения вырастет до 3000 рублей. Пошлина за стандартный пластик останется прежней - 2 тысячи рублей.

Как уже писала «РГ», это связано с увеличением затрат на изготовление документов.

Источник: ПЛН

 

 




Портал Культура.рф

Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2018
«InformProject»endesign