RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Возможны изменения цен на проживание в отелях после 1 октября

1 октября 2019

Закон о запрете хостелов в жилых домах вступает в силу 1 октября 2019 года. В результате к летнему сезону возможно повышение цен на услуги гостиниц.

Президент Владимир Путин подписал закон 15 апреля 2019 года, а его вступление в силу было перенесено на 1 октября для того, чтобы бизнес успел подготовиться к новым правилам. Даный закон вносит поправку в ст.17 Жилищного кодекса, согласно которой "жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг". Исходя из этого, под запрет с 1 октября попадают хостелы и мини-отели, расположенные выше второго этажа дома или на втором этаже, но находящиеся над жилым помещением. Вне закона также окажутся хостелы на первом этаже, которые не оборудованы отдельным входом с улицы.

Норма, которая встретила весьма неоднозначную реакцию на гостиничном рынке, была принята для защиты жильцов многоквартирных домов от неудобств, связанных с размещением в жилых домах хостелов, где могут размещаться туристы. Ранее президент Гильдии малых средств размещения Яна Бабина сообщала, что закон напрямую коснется 80% хостелов в Петербурге и 40% в Москве, так как они расположены в жилом фонде.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина, большинство владельцев хостелов к закону уже подготовились – перепрофилировались либо перешли в другой юридический статус – планируют сдавать помещения как квартиры.




Портал Культура.рф

Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2019
«InformProject»endesign