RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Александр Голышев: 800-летие Александра Невского - хороший повод для создания федерального музея Ледового побоища

15 октября 2019

И.о. директора Псково-Изборского объединенного музея-заповедника Александр Голышев считает, что многое уже сделано для того, чтобы в Кобыльем городище создали государственный федеральный музей, который был бы посвящен Ледовому побоищу. Об этом он заявил в рамках пленарного заседания научно-практической конференции, посвященной предстоящему празднованию 800-летия со дня рождения Александра Невского.

Картинки по запросу александр невский псков

Александр Голышев также заметил, что Самолва и Кобылье городище стали «магнитом, притягивающим людей». Для привлечения туристов многое было сделано частными лицами: был создан частный музей, из года в год проводится фестиваль реконструкции «Ледовое побоище», изучается вопрос об установке памятного знака полководцу.

Но, по мнению Александра Голышева, надо вести речь о создании в этих местах государственного федерального музея, тем более что для этого уже много сделано.

«Мы рассматриваем диораму, которая появится в Кобыльем городище, не только как дань уважения памяти Невского, но и как первый шаг к созданию федерального музея, - прокомментировал он. - Думаю, время для этого пришло, и 800-летие - хороший повод».




Портал Культура.рф

Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2019
«InformProject»endesign