RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



«Культурный марафон - 2019» торжественно завершился в Пскове

16 ноября 2019

В Псковской инженерно-лингвистической гимназии состоялось итоговое мероприятие псковского этапа всероссийской культурно-образовательной акции «Культурный марафон - 2019», которая реализуется Министерством культуры и Министерством просвещения России совместно с ООО «Яндекс» в рамках Всероссийского пилотного культурно-образовательного проекта «Культурный норматив школьника».

Акция призвана познакомить школьников с богатством мировой культуры и побудить их более активно заниматься художественным самообразованием. В Пскове открытые площадки марафона открылись во всех филиалах Централизованной библиотечной системы, а также в Псковском областном колледже искусств имени Н. А. Римского-Корсакова.

В инженерно-лингвистической гимназии для участников акции была организована выставка энциклопедий и других иллюстрированных справочных изданий о театре, кино, музыке и архитектуре «Учитель с нами!» из фондов Централизованной библиотечной системы Пскова.

От имени администрации Псковской области с приветственным словом к юным участникам «Культурного марафона» обратился первый заместитель председателя регионального Комитета по образованию Геннадий Барышников. Он поздравил гимназистов с «новыми вызовами и новой мотивацией» и зачитал им напутственное письмо от первого заместителя губернатора Веры Емельяновой, в котором написано, что интернет - это не только средство общения, но и инструмент пополнения знаний, развития талантов и расширения возможностей.

После чего гимназисты приступили к выполнению тестовых заданий «Культурного марафона»: при этом часть ребят отправились проходить тест индивидуально - в отдельную аудиторию, чтобы потом иметь право претендовать на грамоту и подарок от «Яндекса», а остальные попытались ответить на некоторые вопросы из заданий для разных возрастных категорий общими усилиями.

К примеру, вспоминали, зачем в старину на театральной сцене устанавливали будку и как эта будка называлась, строили предположения, с какой целью композитор Джон Кейдж сочинил пьесу, в которой пианист 4 минуты 33 секунды не издает ни звука, расставляли в хронологическом порядке кадры из кинофильмов разных лет, в зависимости от сложности примененных там спецэффектов, угадывали, картины какого знаменитого художника напоминали Тарковскому город Юрьевец, где он провел детство, разглядывая кадры из фильмов «Зеркало» и «Солярис».

Источник: pln-pskov.ru





Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2019
«InformProject»endesign