RUSSIA.TRAVEL

Новости по теме




Новости



Внутренний турпоток в Россию вырос

5 декабря 2019

За девять месяцев 2019 года внутренний турпоток в России увеличился на 11,7%, достигнув 54,7 млн человек. Об этом вчера на заседании Координационного совета по туризму сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

По ее словам, в совете созданы рабочие группы по нескольким направлениям. «Нужно заниматься и законотворческой деятельностью, и поддержкой инфраструктурных проектов, и региональными проектами, и еще целым рядом вопросов. Мы договаривались, что нашим следующим этапом будет формирование программы исполнения стратегии, и что каждая группа представит самые серьезные направления, на которых мы сосредоточимся в ближайшие годы», – сказала вице-премьер.

Стратегия развития туризма в РФ до 2035 года была подписана премьер-министром Дмитрием Медведевым 20 сентября. Распоряжение об утверждении стратегии вступит в силу с 1 января 2020 года.

Заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич проинформировал участников совета о финансировании проектов в туризме. По его словам, почти 25 млрд рублей будет выделено субъектам РФ из госбюджета на развитие туризма в рамках федеральной программы «Развитие культуры и туризма».

Михаил Бабич также напомнил, что в рамках реализации федерального проекта «Экспорт услуг» предусмотрена субсидия на господдержку туроператоров, обеспечивающих рост количества посетивших РФ иностранных туристов.

В Минэкономразвития сформирована еще одна программа субсидирования, которая уже получила подтверждение правительства. «Если сейчас все мероприятия сводились к тому, чтобы профинансировать обеспечивающие инфраструктуры, а стратегия до 2035 года предусматривала большее количество направлений деятельности в сфере туризма, то мы заложили амбициозную сумму по восьми направлениям развития туризма, которые преимущественно будут завязаны на стимулировании деятельности туроператора, агентств и туристов», – пояснил г-н Бабич.

Источник: ratanews





Яндекс.Метрика
Copyright © Администрация Псковской области, 2007 — 2020
«InformProject»endesign